Как продвинуть сайт на Тильде в ТОП. Инструкция по SEO-оптимизации

-
-
Тильда и SEO

Аналитика, подбор семантики, формирование title и description, технические настройки сайта на Тильде для поисковой оптимизации

Базовые принципы SEO

Алгоритмы поисковых систем стремятся к тому, чтобы выдавать максимально полезный ответ на запрос пользователя. Для эффективного продвижения в органической выдаче необходимо, чтобы ваш сайт был адаптирован к целевым запросам, приносил пользу и соответствовал ряду технических требований для корректного индексирования. Также немаловажными факторами являются: удобство интерфейса и соответствие дизайна представлению целевой аудитории.
Вот пример наилучшего сценария: пользователь вводит поисковый запрос, поисковик выдает список карточек сайтов (сниппетов) в порядке убывания по степени соответствия этому запросу, пользователь кликает на "зацепивший" его внимание сниппет, переходит на сайт и получает ответ на свой запрос, который его удовлетворяет. При этом характеристики визита должны указывать алгоритмам на то, что пользователю интересно и комфортно на вашем сайте. При накопленной статистике о достаточном количестве таких визитов, поисковик выдает ваш сайт на более высоких позициях, чем сайты конкурентов, которые не так успешно справились с SEO-настройками, контентом и дизайном сайта.

Основы SEO и демонстрация логики работы поисковиков с реальными примерами запросов приводятся в нашем видеоматериале, с учетом тенденций 2025 года:
Помимо маркетинговой и аналитической составляющей, существует ряд технических настроек для повышения скорости работы сайта, уровня безопасности и правильного индексирования поисковыми роботами.

В этом материале мы разберем базовую составляющую SEO – анализ целевой аудитории и конкурентов, подбор ключевых запросов, проектирование Title, Description, тегов заголовков и разработку контента, а также рассмотрим технические настройки на примере сайта на Тильде.

Аналитическая и маркетинговая часть работ при SEO-оптимизации

Анализ продукта. Формирование предложения, УТП

Ваш продукт – это фундамент, на котором строится весь конструктив дальнейших работ по продвижению. Если вы собственник бизнеса или занимаетесь развитием компании, необходимо ответить на вопрос: какие наши конкурентные преимущества, как мы можем в 1-2 фразах сформулировать наше предложение на сайте, так, чтобы любой пользователь мог понять, что конкретно мы предлагаем и почему стоит обратиться именно к нам?

Например, "Объективный подбор квартир в новостройках Екатеринбурга без комиссии, с выгодой до 700 000 рублей. Фиксирование стоимости новой квартиры на срок до 15 дней".

Для формирования УТП можно применить ChatGPT. Пример промта:

Ты — маркетолог в компании, которая оказывает услуги подбора квартир в новостройках Екатеринбурга без комиссии. Сильные стороны компании: (перечислите преимущества). Придумай 10 вариантов уникального торгового предложения.

Подробно в этом материале мы не будем останавливаться на анализе продукта, предположим, что у вас уже есть SWOT-анализ и сильное УТП.

Анализ целевой аудитории

В данном случае анализ должен помочь нам понять, какие формулировки используют клиенты для поиска вашего товара/услуги, чтобы использовать полученные данные для подбора ключевых фраз и формирования tilte, description, заголовков.

Есть два способа проведения анализа целевой аудитории: классический – при помощи маркетологов и при помощи нейросетей. В обоих случаях важно ответить на следующие вопросы:

  1. В каких ситуациях у человека возникает потребность в нашем продукте/услуге?
  2. Какие боли и страхи испытывает человек при выборе нашего продукта/услуги
  3. Какие фразы и формулировки использует человек при поиске нашего продукта/услуги?
  4. На какие сегменты можно разделить нашу целевую аудиторию (описать демографические данные, уровень дохода, особенности каждого сегмента, критерии для выбора продукта/услуги, боли и страхи)? Здесь также будет важно выделить наиболее желаемые сегменты, исходя из среднего чека/расходов на клиента и его LTV.
  5. Какие аргументы и преимущества помогут убедить человека сделать выбор в пользу нашего продукта/услуги?
  6. Составить опрос для клиентов, который поможет получить дополнительную информацию из первых уст о критериях выбора продукта/услуги, болях, формулировках ключевых фраз.
Пример короткого опроса для целевой аудитории в Google Forms
Полезные материалы

Анализ конкурентов

Для проектирования SEO-структуры сайта нам будет достаточно спарсить и проанализировать SEO-настройки сайтов конкурентов, которые поисковые системы выдают на хороших позициях в выдаче по вашим целевым запросам. Для этого мы используем сервис PromoPult.

Мы изучаем title, description, ключевые фразы и заголовки сайтов конкурентов. Дополнительно смотрим на источники трафика (для этого можно использовать сервис Similarweb или аналоги).

Для углубленного анализа сайтов конкурентов с точки зрения дизайна, маркетинга и юзабилити, с целью создания более сильного пользовательского интерфейса, контента, маркетинговой составляющей, мы проводим анализ сайтов по 20+ критериям. Пример такого анализа вы можете увидеть ниже на скриншоте. Также мы поделимся файлом-шаблоном для анализа, который вы можете адаптировать под ваш проект.
Пример анализа
Файл в Google Sheets для анализа сайтов конкурентов с примером
Полезные материалы

Структура сайта

На старте работ по созданию сайта важно запроектировать логичную и масштабируемую структуру, поместить все страницы в свои директории. Можно скорректировать структуру и добавить страницы при работе с SEO-оптимизацией,

Пример структуры сайта для нашего проекта по услугам ремонта помещений, по которой мы затем создавали страницы и ссылки:
Пропишите в таблицу перечень страниц, позже вы зададите для них SEO-настройки.

Подбор и группировка ключевых запросов

Итак, у нас есть сильное УТП, понимание портретов целевой аудитории, их критериев выбора товара/услуги, болей и формулировок для поисковых запросов. Также мы имеем логичную структуру сайта и перечень страниц для размещения ключевых запросов.

Переходим к подбору и группировке ключевых запросов для главной страницы. Выпишите основные ключевые заросы в таблицу или текстовый документ. Разделите запросы на коммерческие и информационные.
Коммерческие – это запросы, в которых присутствуют некие индикаторы, указывающие на потребность пользователя в заказе товара/услуги. Например, "заказать септик" или "септик стоимость". Добавление локации в запрос может также указывать на коммерческий запрос.

Информационные запросы указывают на то, что пользователь в данный момент еще находится на этапе поиска информации о товаре или услуге. Например, "какие бывают септики" или "как выбрать септик". По таким запросам лучше вести пользователя на страницы блога, статей, видеообзоры. Для того, чтобы не происходила так называемая "каннибализация" запросов, важно, чтобы настройки были разделены между страницами по смыслу. Об этом чуть дальше.

Откройте сервис Яндекс Вордстат. Вводите ключевые запосы и выписывайте себе предлагаемые сервисом дополнительные варианты ключевых фраз. Для более точного подбора дополнительно проверяйте поисковую выдачу по запросам: если по ним выдаются сайты конкурентов, это указывает на то, что вы движитесь в правильном направлении. Если выдача не соответствует тому, что могут искать ваши клиенты, скорректируйте запросы.

Проделайте тоже самое для всех страниц сайта. Пример группировки запросов ниже на скриншоте.

Сниппет, Title, Description, релевантность

У нас есть списки ключевых запросов с группировкой постранично. Переходим к формированию SEO-настроек.

Когда пользователь вводит поисковый запрос, поисковик выдает сниппеты сайтов. Сниппет состоит из заголовка (title), ссылки и директории соответствующей страницы (либо микроразметки), описания (в описание информация подтягивается из description или из текста на странице) и дополнительной информации (например, рейтинг организации, контактная информация и др.).
Title должен максимально точно отвечать на поисковый запрос пользователя, быть интересным и включать в себя дополнительные формулировки целевых запросов. При этом важно не заспамить тайтл, сосредоточиться на каком-то одном главном запросе - поместить его в начало тайтл, затем добавить дополнительные фразы, но не уходить от сути к другим по смыслу запросам. Например, если вы делаете настройки для страницы, на которой продаете тренинги по продажам и переговорам - укажите, например, "Тренинги по продажам и переговорам..." затем добавьте, например, коммерческую составляющую (купить, цена, услуги, стоимость и т.д.) и/или город/место оказания услуги - "...в Москве...", если услуги оказываются локально, затем укажите дополнительные запросы, например: "...для компаний и отделов продаж", можете также указать название бренда и даже преимущества (например, "...от ТОП-10 экспертов по продажам...".

Размер title в Яндекс ограничен 200 символами. В сниппете отображаются порядка 60 символов, но остальные слова и фразы тоже индексируются и помогают продвижению по целевым запросам.

Не добавляйте в настройки страницы ключевые слова, предназначенные для другие страниц (например, треннинги по маркетингу), разделяйте семантику на страницы.
Description - это описание страницы. Главные задачи описания - это также попадание в ключевые запросы, отражение идеи контента конкретной страницы, а также описание должно вызвать интерес у пользователя при просмотре сниппета в поисковой выдаче. Оптимальный объем описания - 150-170 символов.

Важно: title не должен в точности повторять заголовок H1 на странице, но должен они должны быть едиными по смыслу, что логично, т.к. эти заголовки описывают содержание страницы и стремятся удовлетворить спрос пользователя на искомый контент.
Где задаются тайтл и дескрипшн на Тильде: Настройки страницы - Заголовок и описание.
Есть еще второй вариант: заполнить заголовок и описание во вкладке SEO в настройках страницы. Тогда во вкладке Главное Вы можете задать системные название и описание. Если оставить Заголовок и Описание во вкладке SEO пустыми, то по умолчанию это будут такие же Заголовок и Описание, как во вкладке Главное.

Мы предпочитаем все указывать в одном месте, чтобы не создавать путаницу. То есть заполнять настройки во вкладке Главное.

Ключевые слова для страниц

В настройках каждой страницы также необходимо прописать через запятую ключевые слова, это делается во вкладке SEO в настройках страницы. Ключевые слова должны быть обязательно уникальными для каждой страницы. На шаге подбора и группировки ключевых запросов мы описали алгоритм действий для постраничной группировки ключевых фраз.

Где в настройках задаются ключевые слова:

Теги заголовков H1, H2, H3 на сайте на Тильде

На каждой странице обязательно должен быть главный заголовок с тегом H1, причем в единственном числе.

Заголовки с тегами H1 должны быть обязательно на каждой индексируемой странице, они должны отражать суть контента на странице, попадать в ключевой запрос целевого пользователя. Заголовки H1 не должны дублировать на 100% Title, но должны быть едиными с Title страниц по смыслу. Могут отличаться, например, склонениями слов и объемом символов.

Поисковая машина воспринимает текст как набор символов с заданными параметрами, поэтому мы должны указать поисковику на то, что именно из этого набора символов является Заголовком, и отражает ли этот заголовок суть Title и поискового запроса.

  • H1 не должен дублироваться на странице, то есть такой тег на каждой странице должен быть только один.

Кроме тега H1 в Тильде можно задать теги H2, H3.

Задача всех этих тегов - создание иерархии заголовков и текстов на странице, чтобы поисковая система понимала структуру страницы, какие еще темы и какие формулировки есть на той или иной странице.

Например, у Вас есть главный заголовок H1. Есть контент, внутри которого также есть заголовки. Это могут быть заголовки H2, и ниже по иерархии могут быть еще заголовки, уже с тегом H3. Сами тексты и описания могут быть с тегом DIV (в Тильде), то есть без тегов заголовков. Тексты все равно будут проиндексированы, а заголовки и теги заголовков укажут поисковым роботам на то, о чем тут идет речь и на какие запросы пользователей мы ориентируемся.

Итак, вы получили SEO-структуру, готовую к технической реализации. Пример структуры вы можете увидеть на скриншоте ниже.
Внедрите полученные тайтл, дескрипшн, ключевые слова и теги заголовков в настройках старниц сайта.

Настройте системы аналитики

Установите на сайте счетчик Я.Метрики, Google Analytics, сервисы коллтрекинга и аналитики. Настройте цели. Только после настройки систем аналитики можно начинать привлекать трафик. В противном случае, Вы будете пытаться анализировать показатели сайта «в слепую».

Инструкция по настройке Я.Метрики: /blog/kak-sozdat-i-ustanovit-schetchik-yandeks-metriki-na-sayt-tilda (настройка целей - в видеоинструкции).

Инструкция по настройке GA4 через GTM: /blog/nastrojka-celej-v-google-analytics-4

Нормальный сервис коллтрекинга с мультичатом, которым мы пользуемся: https://callibri.ru/ (наш промокод: 5EF4PSUZMR), но не без недостатков.

Пользуемся также сервисами Calltouch и Roistat. Roistat в ряде случаев выходит дороже, но нравится нам однозначно больше всех интерфейсом.

Для формирования динамических отчетов можно использовать сервисы сквозной аналитики, а также Google Data Studio или Power BI:

Скриншоты наших динамических отчетов в Google Data Studio и Power BI на основе данных из рекламных систем и систем аналитики

#

Технические настройки при SEO-оптимизации сайта на Тильде

Домен и SLL

Если вы только создали сайт на Тильде, зарегистрируйте и подключите домен. После подключения домена настройте безопасное соединение с сайтом по протоколу https (то есть подключен SSL-сертификат). Это означает, что данные, которые пользователь отправляет через Ваш сайт, передаются в зашифрованном виде и защищены от перехвата злоумышленниками.

Для подключения домена зайдите в Настройки сайта — Домен — Введите домен. Посмотрите, какие IP адреса нужно задать в настройках на стороне домена. Затем перейдите в настройки домена и добавьте соответствующие ресурсные записи типа A для @ и WWW. Подробную инструкцию Вам обязательно подскажет Тильда.

Когда домен будет подключен и сайт будет доступен по соответствующему URL, зайдите в Настройки — SEO — НАСТРОЙКА HTTPS, включите HTTPS, подождите несколько минут. Сохраните изменения и переопубликуйте все страницы.


Переадресации с HTTP и WWW

Зайдите в Настройки сайта - SEO - Редиректы для WWW, HTTP - Редактировать.
Установите настройки: Редирект с WWW на основной домен и Редирект с http на https. Редирект на HTTPS требуется для того, чтобы Ваш сайт открывался только через защищенное соединение.
Для чего это нужна переадресация на основной домен: домен с www и домен без www - технически, для поисковых систем это два разных сайта. Нужно выбрать один вариант сайта, то есть одно главное зеркало.

Настройка схемы в robots

Теперь необходимо выбрать схему для robots.txt, чтобы роботам было известно, что Вы используете https и выбрали переадресацию на основной домен. Для этого также в настройках сайта, в разделе SEO спуститесь в самый низ страницы и установите такие настройки:

Страница ошибки 404

В случае, если Вы переместили или удалили какую-либо страницу на сайте, либо пользователь ошибся при наборе ссылки, пользователь должен быть либо переадресован на новую страницу (в первых двух случаях), либо на специальную страницу ошибки 404.

По умолчанию, в такой ситуации пользователь увидит автоматическую страницу с огромным заголовком 404 и без возможности совершить какие-либо действия:
Ну а если Вы создадите такую страницу и зададите ссылку на нее в настройках сайта, пользователь не расстроится и не заблудится, потому что Вы объясните ему вероятную причину ошибки и попросите перейти на главную страницу сайта.

Пример страницы ошибки 404, который мы сделали для сайта аттракциона Дом страхов:
Чтобы выбрать страницу ошибки 404, сначала создайте ее. Затем перейдите в Настройки сайта - Еще - Страница: 404 ошибка. Выберите соответствующую страницу.

Редиректы 301

Если Вы меняли адреса каких-то страниц, необходимо сделать переадресацию на новые страницы. Для этого перейдите в раздел SEO в настройках сайта, нажмите Редактировать, добавьте ссылки на старые и на новые URL без указания домена, например, /katalog и /catalog/. Короче говоря, нельзя просто безболезненно перемещать и удалять страницы, нужно куда-то в итоге вести трафик, причем, на аналогичные по смыслу страницы.

Загрузите Favicon

В разделе Еще в настройках сайта на Тильде добавьте favicon. Для этого Вы можете использовать, например, логотип сайта. Нужно только конвертировать изображение в формат .ico.

Установите язык сайта

Если Ваша аудитория, например, русскоязычная, то в настройках сайта в разделе Еще выберите соответствующий язык.

Адрес главной страницы

Важно обязательно задать каноническую ссылку для главной страницы. То есть в настройках страницы после названия домена в url обязательно должно быть задано название страницы, там не должно быть пусто:

Запрет на индексацию

Настройте запрет на индексацию страниц, которые не следует отображать в поисковой выдаче. Например, на технических страницах, на политике конфиденциальности и прочих. Для этого перейдите в настройки сайта и установите галочку:
Страницы, которые вы не используете, но планируете сохранить, снимите с публикации и переместите в архивную папку.

Аудит сайта

Проведите технический аудит сайта (мы используем для этого Rush Analytics), исправьте ошибки по аудиту. Дополнительно посмотрите рекомендации Тильды, примените их при необходимости. Также проверьте сайт на наличие битых ссылок и установить редиректы 301 для таких страниц.

Добавьте сайт в панели Яндекс Вебмастер и Google Search Console, задайте базовые настройки

Добавьте сайт в панель в Яндекс Вебмастер: https://webmaster.yandex.ru/, и Google Search Console: https://search.google.com/search-console/. Там все довольно просто - добавляете сайт, называете его (например, mysite.ru), затем двигаетесь дальше:

подтвердите права на использование домена для этих ресурсов. Для этого, последовательно, в Google Search Console и в Я.Вебмастер выберите способ подтверждения: через метатег, скопируйте кусочек метатега и вставьте в поле Подтверждение прав в Настройках сайта - Еще - Подтверждение прав. Пример кусочка, который нужно скопировать из всего кода, Вы найдете в Тильде.

После настройки переупубликуйте все страницы сайта.

Свяжите вышеуказанные ресурсы с Тильдой: Настройки сайта - SEO. Тильда автоматически отправит в сервисы sitemap сайта (карта сайта для роботов).
Нажимаете Редактировать, затем Подключить, если Вы авторизованы в сервисах из этого браузера, Тильда свяжет Ваш сайт с этими ресурсами для отправки sitemap, для этого нужно будет только разрешить Тильде доступ к сервисам.
Настройте в Я.Вебмастер регионы, в которых работает Ваша компания:
Для продвижения сайта стоит постоянно работать над расширением контента, добавлением новых страниц, новых текстовых блоков. После обновления рекомендуем уведомить Яндекс об изменениях через панель Яндекс Вебмастер (вкладка “Переобход страниц): https://webmaster.yandex.ru/

Оптимизируйте изображения

Не рекомендуется размещать на сайте изображения весом более 1 Мб, стоит стремиться к весу 300 Кб +-, чтобы не навредить скорости загрузки сайта. Для сжатия изображений можно воспользоваться специальным сервисом, например: Squooshhttps://squoosh.app/ (здесь удобно контролировать качество изображения при сжатии) или Оптимизилла или https://imagecompressor.com/.

Вообще Тильда автоматически конвертирует изображения в формат WebP (подробнее: https://tilda.cc/ru/lp/image-optimization/), что ускоряет их загрузку. Но мы все равно сжимаем изображения и видим, что скорость загрузки становится выше.

Рекомендуем размещать графические изображения в векторном формате (svg), а фотографии - в формате jpg. Svg гарантирует маленький вес и идеальное качество (в отличие от png), а jpg, как правило, весит меньше, чем png. Но, в отличии от png, jpg не поддерживает такое свойство как прозрачность. Поэтому могут быть случаи, когда придется использовать png (например, в случае с фотографией с отбитым фоном).

Совет: Избегайте формата png. Если загружаете графические элементы, используйте svg. Если это фотографии, растровая графика - всегда, по возможности, используйте jpg.

Тег для ссылок nofollow

Старайтесь не использовать этот тег для ссылок на сайте. Для поисковых роботов это знак того, что Вы не доверяете тем ресурсам, на которые ссылаетесь.

Alt-теги изображений

Задайте для всех изображений на Вашем сайта alt-теги. Это названия изображений, которые будут отображаться при низкой скорости загрузки страницы, а также для людей с особенностями зрения, которые используют скринридер для преобразования графической информации на экране в текст или шрифт Брайля. Если на сайте есть версия для слабовидящих или пользователь применяет спецальные плагины или браузер, альт-теги изображений могут быть прочитаны вслух.

Чтобы задать альт-тег, перейдите в настройки изображения в режиме редактирования блока, найдите раздел ALT и пропишите название, которое отражает смысл изображения:

Развитие сайта: адаптив, контент, ссылочная масса, мониторинг

Добавьте соцсети компании, зарегистрируйтесь в картах и справочниках

Зарегистрируйте социальные сети Вашей компании. Сделайте перекрестные ссылки - из соцсетей на Ваш сайт, с сайта - на социальные сети.

Добавьте компанию в сервисы для публикации отзывов. Добавьте и наполните профиль компании в Яндекс и Гугл картах, 2Гис, в различных справочниках, которым доверяете вы и ваша целевая аудитория.

Эти действия будут означать, что Ваша компания стремится поддерживать диалог с пользователям в разных каналах, работать над репутацией.

Работайте над контентом и статьями

Наполните сайт уникальным контентом: текстами, статьями, описаниями. Это очень важно для SEO. Глобально, над этим нужно постоянно работать, дополнять и обновлять тексты, вести блог.

Ищите интересные узкие темы, которые могут быть полезными для пользователей, которые находятся на этапе выбора того, кто окажет им услугу или продаст товар.

Прорабатывайте и раскрывайте эти темы, давайте клиентам реальную пользу. На это стоит тратить время, ведь если Вы напишите статью лучше, чем конкурент, к Вам на сайт могут зайти потенциальные клиенты.
Когда обновляете контент, добавляете статьи или вносите какие-то важные изменения на сайте, отправляйте страницы на переобход в Я.Вебмастер:

Повышайте скорость загрузки сайта на Тильде

Удаляйте ненужный код и скрипты и вставки iframe, которые снижают скорость загрузки сайта. Не рекомендуем использовать прелоадер. Очень важно: для иконок, логотипов и другой графики используйте формат SVG, для фотографий - JPG. PNG - в случае, если у вас растровая графика (фотография, 3D-графика) с прозрачным фоном. Сжимайте изображения до 300-500 килобайт (выбирайте баланс между весом и качеством изображения, в зависимости от задач блока).

Сведите к минимуму количество всплывающих окон (поп-апов) – они влияют на скорость загрузки.

Делите информацию на блоки по принципу: один блок – одна мысль, минимизируйте объем контента и графики в блоке.

Адаптивные версии

Адаптируйте сайт для всех типов устройств, следите, чтобы мобильная версия была удобной, чтобы важные элементы не выходили за рамки экрана, чтобы на кликабельные элементы было удобно нажимать, чтобы они не были слишком мелкими, чтобы текст также был нормального удобного размера. Все это учитывается поисковыми системами.

Повышайте удобство сайта

Постоянно работайте над повышением удобства сайта. Собирайте статистику, берите обратную связь у посетителей и клиентов, просматривайте записи визитов в Вебвизоре (инструмент в Яндекс Метрике), и вносите изменения на сайте, которые сделают сайт более удобным для пользователей.

Пример из практики. Мы вели рекламную кампанию в сфере аренды спецтехники, заметили, что пользователи чаще оставляют заявки, чем звонят. Хотя, мы предполагали, что ЦА в этой сфере удобнее и быстрее позвонить. Просмотрели записи визитов, и поняли, что номер телефона на сайте недостаточно явно отображается, либо слишком мелкий, либо оформлен в виде иконки с трубкой.

Мы разместили номер телефона крупнее в шапке и продублировали на всех страницах под каждым блоком. В итоге получили в 3 раза больше звонков, потому что клиентам просто стало удобнее звонить.

Делаем итоговый аудит и исправляем ошибки. Используем российский сервис для работы с SEO Rush Analytics

После того, как Вы проработали настройки для SEO по чек-листу, сформируйте автоматический аудит сайта, найдите и приступайте к работам над исправлением технических ошибок.

Мы пользуемся сервисом Rush Analytics, он довольно удобный, имеет множество инструментов для SEO, интерфейс полностью на русском языке. Сервис российский и является прекрасной альтернативой SeRanking, который перестал принимать платежи из РФ в марте 2022 года.

Понятный и дружелюбный интерфейс. К тому же, в сервисе прекрасно работает техподдержка.

Зарегистрируйтесь в Раш Аналитикс по ссылке: https://www.rush-analytics.ru/

Создайте проект и поставьте системе задачу на аудит.

Привлекайте трафик и стимулируйте к взаимодействию с сайтом

После того, как Вы сделали сайт удобным, наполнили его пользой, начинайте привлекать трафик. Есть платные и условно-бесплатные способы, рекламные кампании, SMM, статьи и прочее. Чем больше целевой аудитории приходит на Ваш сайт, чем качественнее характеристики визитов

Работайте над ссылочной массой

Мы рекомендуем закупать рекламу на проверенных ресурсах, например, статьи на РБК, на популярных городских порталах, у надежных блогеров и пр. Такой подход не только поспособствует SEO-продвижению, но и приведет целевых пользователей, если правильно подойти к выбору источников и подготовке контента.

Также есть различные биржи ссылок, например, Sape.ru. Сами этим инструментом редко пользуемся, больше продвигаем сайты через контент по трафику. Биржи ссылок - это отдельная большая тема о том, как проверить надежность сайта-донора, как сделать правильную подборку и так далее. Останавливаться подробно на этой теме не будем, возможно, расскажем о процессе в отдельной статье.

Работайте над репутацией домена

Вовремя оплачивайте домен, соблюдайте все вышеуказанные рекомендации, и постепенно Ваш домен будет приобретать положительную репутацию для поисковых систем. Поисковики доверяют старым проверенным доменам больше, чем новым.

Ну и, напоследок, делимся результатами нашей работы за ноябрь 2022 года

Проверка позиций по запросам в сфере парков развлечений для детей

#

Проверка позиций в динамике по запросам в сфере строительства домов

#

Вид поисковой выдачи в проекте, где мы работаем с SEO и рекламой, а также разработали сайт

#
На этом пока все. Хороших продаж!

Кейсы по продвижению

SEO: спорт, медицина

В срок 1 месяц прокачать с нуля и протестировать, главным образом, два инструмента: SEO-выдача и реклама в Я.Директ.

Решение: масштабирование сайта из 1 страницы до 61 страницы, SEO, разработка и запуск рекламы, аналитика.

Парки развлечений: 5 сайтов + реклама + SEO

Комплексный проект по редизайну и продвижению сайтов парков развлечений и квестов ФэнтазиГрад, Герои Парк, Дом страхов, Погружение в Екатеринбурге в ТРЦ Гринвич.

Дополнительно: кейс по рекламе детских мероприятий
Лендинг + реклама с конверсией >20%
Сделали восхитительный редизайн сайта, высококонверсионную посадочную страницу, настроили рекламу в Директ, Google Ads и GA4 + GTM + Google Data Studio. Сайт включает в себя кастомный калькулятор стоимости с опцией отправки формы, большой каталог светильников, блог и множество страниц.

Доставка авто

Разработка дизайна, концепции, сайта и контента для сервиса по подбору автомобилей за рубежом и доставке в Россию под ключ.
Читайте также...
Made on
Tilda